Relación entre los índices de vegetación obtenidos de los sensores AVHRR del satélite NOAA y TM del Landsat - Soria Ruiz, Jesús; Granados Ramírez, Rebeca (CIENCIA ergo-sum, 2015)
El objetivo de este trabajo fue relacionar y explicar las variaciones de los índices de vegetación de diferencia normalizada (NDVI) obtenidos de las imágenes de los satélites Landsat-TM y NOAA-AVHRR. Se realizó una comparación entre los valores de NDVI obtenidos en ambas imágenes con dos escenas de un área cultivada de maíz en el estado de Guanajuato. En todos los casos analizados, el NDVI promedio que reportó el sensor TM fue mayor que el obtenido mediante el sensor AVHRR, cuyas diferencias oscilaron entre 0.13 y 0.17. Los anteriores resaltaron la utilidad e importancia de cada una de las imágenes según los objetivos y las características físicas de la región de estudio.