Lo nuevo del movimiento social internacional por otra globalización - Aranda Sánchez, José M. (CIENCIA ergo-sum; Vol. 12 Núm. 2 (2005): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2005), 2015)
A partir de las grandes movilizaciones de Seattle a finales de 1999, las reuniones en oposición a la Organización Mundial de Comercio y la institución del día de Acción Global de los Pueblos en 1998 enSuiza, la constitución del movimiento de la Asociación por una Tasa a las Transacciones Financieras Especulativas para la Ayuda a los Ciudadanos (Attac) y, desde 1999, la instalación de El otro Davos, así como laconformación de la Caravana Intercontinentalde Solidaridad y Resistencia, ha ido construyéndose un movimiento social internacional que lucha por otro mundo posible, lo que ha acumulado una importante fuerza social crítica del neoliberalismo. Este artículo presenta una reflexión acerca de los principales rasgos novedosos del movimiento.