Criterios de diferenciación de segmentos de predisposición tecnológica en el ámbito hospitalario público - Martín Fuentes, María Teresa; Román González, M. Victoria; Lévy Mangin, Jean-Pierre (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Investigaciones previas confirman que la estructura de segmentos identificada por Parasuraman y Colby (2001),en cuanto a grado de predisposición tecnológica se refiere, se mantiene en elámbito hospitalario del Servicio Andaluz de Salud. En este artículo se identifican, de manera exploratoria, las variables de caracterización de la muestra que ayudan enmayor medida a predecir la pertenencia a los distintos segmentos. A partir de un análisis de segmentación jerárquica, se comprueba que los conocimientos informáticos, categoría profesional, número de miembros del agregado familiar y el sexo, marcan diferencias en la caracterización de los segmentos desde el punto de vista socio-laboral.