Notas sobre el traslado de las herramientas agrícolas del Viejo mundo a la Nueva España - Romero Contreras, A. Tonatiuh (CIENCIA ergo-sum; Vol. 13 Núm. 2 (2006): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2006), 2015)
El presente trabajo pretende identificar las principales formas de introducción de las herramientas agrícolas llegadas con la Conquista, así como identificar los lugares de procedencia a través de la consulta de trabajos y fuentes históricas de la época novohispana.