Notas sobre el traslado de las herramientas agrícolas del Viejo mundo a la Nueva España - Romero Contreras, A. Tonatiuh (CIENCIA ergo-sum, 2015)
El presente trabajo pretende identificar las principales formas de introducción de las herramientas agrícolas llegadas con la Conquista, así como identificar los lugares de procedencia a través de la consulta de trabajos y fuentes históricas de la época novohispana.