"El inmortal": retorno al origen en un texto de Borges - García González, Josefina (CIENCIA ergo-sum, 2015)
¿Es la vida una serie de repeticiones infinitas o de rupturas? Como respuesta, este artículo pretende disertar sobre el tratamiento estético que Jorge Luis Borges plantea en el cuento El inmortal. Se establece la existencia como un círculo donde las acciones innovadoras no son factibles, Borges propone la imposibilidad humana de trascender realmente, las aportaciones se consideran como inevitables, alguien las haría de cualquier modo. Señales de un espíritu vanguardista propio de su literatura.