Elementos geomorfológico-cuantitativos del piedemonte nororiental del volcán Nevado de Toluca - Espinosa Rodríguez, Luis Miguel (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 2 (2003): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2003), 2015)
A partir de un análisis cuantitativo y morfométrico, se determina la geodinámica del piedemonte nororiental del volcán Nevado de Toluca. Se destaca la relación entre el material, las formas heredadas y la energía que dinamiza el noreste del volcán.