La antropología y la lingüística - Korsbaek, Leif (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se presenta un breve esbozo histórico de la lingüística desde su inicio como disciplina científica en el siglo xix, y se discuten los puntos de contacto posibles entre las dos disciplinas: la antropología y la lingüística. Por último se presenta una breve reseña histórica del desarrollo de la antropología lingüística en el escenario mexicano y sus perspectivas en la actualidad.