La influencia de Durkheim en la teoría funcionalista de Malinowski - Romero Contreras, A. Tonatiuh; Liendo Vera, Isidoro (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 2 (2003): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2003), 2015)
Se analiza la influencia de Durkheim en el pensamiento teórico y metodológico del funcionalismo antropológico de Malinowski. El análisis se hace a partir de dos vertientes: la primera considera la forma en que Durkheim propuso estudiar el fenómeno social; y la segunda relaciona el pensamiento de Durkheim con las obras clásicas del funcionalismo malinowskiano.