Design of Public Organizations in Complex Situations. Organizational Paradox in the National Security Council in USA - Arellano Gault, David (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 2 (2003): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2003), 2015)
El artículo pretende contribuir al estudio de la complejidad organizacional en el diseño de organizaciones gubernamentales, donde los criterios técnicos no siempre son los únicos o los predominantes. El estudio se basa en el caso de la creación del Consejo de Seguridad Nacional de Estados Unidos después de la Segunda Guerra Mundial.