Categorías filosóficas generales aplicadas a los fenómenos estéticos. Estudio de caso en la música y los discursos sonoros - Marín, Ulianov (CIENCIA ergo-sum; Vol. 21 Núm. 2 (2014): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2014), 2014)
Se discute la aplicación de categorías filosóficas a la investigación estética al analizar casos prácticos e incluso métodos para la elaboración de discursos artísticos. Se debate sobre la pertinencia de considerar a las categorías estéticas tradicionales o la necesidad de sustituirlas dada la enajenación en que han caído por el proceso mercantil en que se ha encasillado la cultura en la actualidad.