Comportamiento espacial de las larvas del mosquito verde Jacobiasca lybica , en un viñedo de secano en Andalucía, España - Ramírez Dávila, J. F.; Porcayo Camargo, Elvia (CIENCIA ergo-sum; Vol. 16 Núm. 2 (2009): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2009), 2017)
Se determina la distribución espacial de las poblaciones de larvas del mosquito verde Jacobiasca lybica en una parcela experimental de secano en Cádiz, España. Los resultados demostraron que las poblaciones de larvas presentaron una distribución en agregados, lo que se observa en los mapas elaborados. Se determinó que el grado de infestación no alcanzaba el 100% de la parcela experimental, lo cual resulta interesante para poder dirigir las medidas de control sobre áreas específicas de infestación. Se logró determinar una estabilidad espacial y temporal a corto plazo de las poblaciones de larvas.