La información y la comunicación vistas desde la perspectiva de la narrativa existencial - Padua Gabriel, José de Jesús (CIENCIA ergo-sum; Vol. 17 Núm. 2 (2010): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2010), 2017)
Información y comunicación son dos conceptos que requieren definirse dentro de un contexto psicológico moderno, pues a diferencia de otras ciencias como la informática, que ha servido de metáfora en la explicación de los procesos psicológicos, el ser humano dota de cualidad a la información que genera. De esta forma de vincularnos con el mundo, surge el concepto de narratividad, de la invención de la experiencia que los seres humanos generamos al procesar la información que recibimos y la forma en la que la comunicamos. Esta narración se da en diversos entornos asociativos, cada uno de los cuales, determina cómo se crea y comunica la información.