La comunicación como objeto de estudio: entre las relaciones humanas y los medios - Herrera Aguilar, Miriam (CIENCIA ergo-sum; Vol. 17 Núm. 2 (2010): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2010), 2017)
Las reflexiones que aquí se presentan parten de la idea de que la comunicación no se reduce a los medios de información y comunicación, que también incluye la concepción del individuo en su relación con el otro dentro de un contexto social y cultural. Se propone comprender el objeto de estudio de la comunicación desde un sentido amplio, para lo cual se retoma la discusión sobre el estatus de la comunicación como ciencia.