Modelado de comparaciones para técnicas de clasificación bayesianas, neurales y técnicas de conglomerados tradicionales - Lévy Mangin, Jean| Pierre; Moriano, Juan Antonio; Bourgault, Normand (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Se comparan algunas técnicas de clasificación muy útiles para análisis de conglomerados en marketing. Los primeros están basados en la Modelización Mixta de Clases Latentes con datos de entrenamiento y posteriormente sin ellos. El segundo conjunto de técnicas se fundamenta en los métodos de clasificación basados en las redes neuronales. Finalmente, se presentarán métodos más clásicos basados en las técnicas de K-medias seguido de los conglomerados jerárquicos.