El manga y la evolución de las leyes sobre pornografía en Japón - Zermeño, Carlos (CIENCIA ergo-sum; Vol. 18 Núm. 2 (2011): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2011), 2017)
A partir de 1945, con la ocupación norteamericana, hubo un cambio radical en la percepción legal de los materiales sexualmente explícitos en Japón; de una apertura sexual casi total, se pasó a la prohibición absoluta. En este trabajo exploramos el desarrollo de las leyes que regulan estos contenidos y lo comparamos con la historia del comic japonés, llamado el manga, para ver las relaciones y diálogos entre ambos fenómenos.