Física e historiografía: retos y perspectivas para el siglo XXI - Díaz Escoto, Alma Silvia (CIENCIA ergo-sum; Vol. 18 Núm. 2 (2011): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2011), 2017)
Se presenta un resumen de los principales avances científicos de la física durante el siglo xx. Se expone la manera en que estos descubrimientos científicos han modificado los paradigmas de la modernidad y hasta qué punto han influido en la evolución de la investigación histórica. Se plantean las perspectivas y los retos para los investigadores en historia y la forma en que la ciencia deberá concebirse en el futuro a partir de los nuevos paradigmas y los enfoques transdisciplinarios.