Gregory Bateson, un antropólogo transatlántico e interdisciplinario - Korsbaek, Leif (CIENCIA ergo-sum, 2017)
El texto ofrece una semblanza del antropólogo británico Gregory Bateson en el contexto del desarrollo histórico de la antropología social y cultural. Gregory Bateson es un antropólogo de gran importancia a nivel mundial, pero es poco conocido en América Latina (o en el mundo hispanohablante en general). Este trabajo pone énfasis en sus contribuciones al método de trabajo de campo y a algunas de las especialidades antropológicas, tales como la antropología psiquiátrica, pero se llama la atención en particular en el carácter interdisciplinario de su antropología. También se hace mención al hecho de que, a diferencia de la corriente dominante en la antropología social británica, insistió en hacer uso del concepto de "cultura" y relacionarlo con el concepto principal de la antropología social británica: "estructura social".