Comparando implementaciones de una calculadora para la computación de números reales exactos - Marcial-Romero, José Raymundo; Hernández Servín, José Antonio; Montes-Venegas, Héctor Alejandro (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Al ser uno de los primeros lenguajes de programación teóricos para el cómputo con números reales, Real PCF demostró ser impráctico debido a los constructores paralelos que necesita para el cálculo de funciones básicas. Posteriormente, se propuso LRT como una variante de Real PCF el cual evita el uso de constructores paralelos introduciendo un constructor no determinista dentro del lenguaje. En este artículo se presenta la implementación de una calculadora para el cómputo con números reales exactos basada en LRT y se compara su eficacia con una aplicación de números reales estándar en un lenguaje de programación imperativo. Finalmente, la implementación se compara con una implementación estándar de computación de números reales exactos, basada en la representación de dígitos con signo, que a su vez se basa sobre la computación de números reales exactos.