Estudio exploratorio sobre los factores de atracción de centros comerciales: una aproximación al consumidor español - Calvo Porral, Cristina; Calvo Dopico, Domingo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 20 Núm. 2 (2013): CIENCIA ergo-sum (julio-octubre 2013), 2013)
Se analizan los factores de atracción comercial de los centros comerciales, así como el perfil del usuario de este formato de distribución. También se plantean dos objetivos diferenciados: a) obtener una aproximación a las características del consumidor de los centros comerciales en España en un análisis descriptivo, y b) conocer los factores de atracción más relevantes de los centros comerciales. Finalmente, se realiza un estudio cuantitativo mediante un cuestionario semiestructurado a consumidores obteniendo cien respuestas válidas, y posteriormente se lleva a cabo un análisis de estructura de covarianzas mediante PLS (Partial Least Squares). Los resultados señalan que el surtido y la especialización, así como la oferta de ocio del centro comercial, son los factores de atracción más importantes.