Estudio exploratorio sobre los factores de atracción de centros comerciales: una aproximación al consumidor español - Calvo Porral, Cristina; Calvo Dopico, Domingo (CIENCIA ergo-sum, 2013)
Se analizan los factores de atracción comercial de los centros comerciales, así como el perfil del usuario de este formato de distribución. También se plantean dos objetivos diferenciados: a) obtener una aproximación a las características del consumidor de los centros comerciales en España en un análisis descriptivo, y b) conocer los factores de atracción más relevantes de los centros comerciales. Finalmente, se realiza un estudio cuantitativo mediante un cuestionario semiestructurado a consumidores obteniendo cien respuestas válidas, y posteriormente se lleva a cabo un análisis de estructura de covarianzas mediante PLS (Partial Least Squares). Los resultados señalan que el surtido y la especialización, así como la oferta de ocio del centro comercial, son los factores de atracción más importantes.