Investigaciones paleontológicas en el Valle de Puebla durante el siglo XX - Herrera Flores, Jorge (CIENCIA ergo-sum; Vol. 24 Núm. 3: CIENCIA ergo-sum (noviembre 2017-febrero 2018), 2017)
Se ofrece una extensa revisión bibliográfica y hemerográfica de los trabajos paleontológicos realizados en el Valle de Puebla desde principios del siglo xx hasta la actualidad. Se hace especial énfasis en los estudios efectuados por el Proyecto Valsequillo y la Fundación Alemana para la Investigación Científica, dado que estos aportaron las mayores contribuciones al conocimiento de la paleontología del Valle de Puebla. Además, se proporcionan datos inéditos sobre las exploraciones que dieron origen a la colección paleontológica del extinto Museo de Historia Natural de Puebla y se comenta sobre el inicio de las investigaciones actuales y su perspectiva hacia el futuro.