Regionalización histológica de la glándula dorsal del pecarí de collar (Artiodactyla, Tayassuidae: Pecari tajacu) - González Morales, Juan Carlos; Fajardo Guadarrama, Víctor; Luna Blasio, Arturo; Guevara-Fiore, Palestina; Rodríguez-Antolín, Jorge; Quintana Sánchez, Erendira (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se describe histológicamente la glándula dorsal de machos y hembras del pecarí de collar en tres regiones: craneal, media y caudal. Con las tinciones Hematocilinaeosina y Tricrómica de Masson observamos una clara regionalización morfológica e histológica de esta glándula y se describe por primera vez la presencia de glándulas tubuloacinares en la región craneal de la glándula dorsal del macho de pecarí, cuya función es aún desconocida.