Una nueva actitud (no andersoniana) para reducir las modalidades deonticas a una combinación de las aleticas con la constante “sanción” - Lobovikov, Vladimir O. (CIENCIA ergo-sum; Vol. 10 Núm. 3 (2003): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2003-febrero 2004), 2017)
El artículo expresa una nueva actitud hacia el problema de reducción de las modalidades deonticas a las aleticas.   Se analizan las proposiciones originales de esta reducción.   El álgebra de acciones propuesta por el autor usa la imaginación lógica de modo indirecto (por analogía). La acción algebraica es un sistema evaluativo-funcional de carácter moral y legal.   De este modo el texto representa un enfoque evaluativo-funcional hacía modalidades y sus interconecciones.