Análisis del concepto reputación y de su relación con el rendimiento empresarial - Iglesias Antelo, Susana; López López, Vicente A.; Calvo Silvosa, Anxo R.; Lévy Mangin, Jean-Pierre (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Se estudia la relación entre las dimensiones de la reputación y la variable rendimiento empresarial. Se realiza una revisión de la literatura, principalmente de uno de los marcos teóricos (enfoque de los recursos de la empresa), que destaca el potencial de los recursos intangibles a la hora de explicar asimetrías en los resultados organizativos.  Mediante la técnica de análisis de estructuras de covarianzas se lleva a cabo una contrastación empírica con una muestra de empresas gallegas poseedoras de certificaciones de calidad ISO 9000. Los resultados obtenidos confirman la influencia de la rentabilidad pasada en la percepción directiva actual de la reputación y la de esta última en la rentabilidad futura.