Radioastronomía: detección de ondas de radio provenientes del universo - García Barreto, José Antonio (CIENCIA ergo-sum, 2017)
Se desarrolla una breve introducción a algunos de los procesos físicos que emiten radiación en la región de radio y que son el objeto de estudio de la radioastronomía, también se ilustran varios de los instrumentos que se usan para este fin, como los radiotelescopios, los radiointerfómetros, las diferentes superficies de las antenas parabólicas y los diagramas del procesamiento electrónico de las señales. Por último, se pretende dar una definición básica de las diferentes acepciones que el término temperatura tiene en este campo.