Mitos, leyendas y realidades de los reptiles en México - Casas Andreu, Gustavo (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Los reptiles, por su extraña apariencia de “vertebrados raros”, han despertado en las sociedades humanas una serie de versiones de extrañeza, de curiosidad y, por qué no decirlo, en algunos casos, de morbo. Particularmente en nuestro país, que es el de mayor biodiversidad en esta fauna, el encuentro cotidiano con ellos y el gran desconocimiento sobre su vida y hábitos, despierta desconfianza, por lo que bien vale la pena hacerles justicia con algunas aclaraciones.