Sistemas no lineales en cosmología - Matos, Tonatiuh; Ureña-López, L. Arturo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 8 Núm. 3 (2001): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2001-febrero 2002), 2015)
Presentamos un resumen de los resultados obtenidos últimamente en el contexto de la cosmología. Vemos cómo los sistemas con campos escalares que pueden resolver el enigma de la materia oscura pueden tener un comportamiento no lineal tipo solitónico y definitivamente no perturbativo.