Proyecto espacial SEE para la medición de G y sus posibles variaciones espaciales y temporales - N. Melnikov, Vitaly; J. Sanders, Alvin (CIENCIA ergo-sum, 2015)
La misión llamada SEE (Satellite Energy Exchange) fue designada para realizar mediciones extremadamente precisas sobre gravitación fundamental mediante la observación de la perturbación orbital a las órbitas contraídas de cuerpos orbitantes de pruebas en un medio gravitacional de femto-g hasta atto-g. La misión SEE usará la dinámica novedosa y original de cuerpos en prueba. La gravitación no está presente en las teorías de unificación. El objeto amplio de la misión SEE consiste en fortalecer el desarrollo de la teoría gravitatoria y la teoría de unificación llevando a cabo pruebas gravitacionales sensitivas capaces de discernir sobre la viabilidad de las diferentes teorías alternativas. La misión SEE introducirá y realizará nueva tecnología para la creación de un medio cercano-zero, de control criogénico pasivo de temperatura, de capacidad pasiva de resguardo de estación, de medición de distancias sin contacto y de resolución sub-micrónica, todo lo cual promete tener aplicaciones en amplia variedad de naves espaciales.