Electrodinámica no lineal en gravitación - Bretón, Nora (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se revisan las motivaciones que dieron lugar a la formulación de la teoría de la electrodinámica no lineal de Born-Infeld; así como el acoplamiento de dicho campo con gravitación, descrito por las ecuaciones de Einstein-Born-Infeld, de las que presenta una solución la cual representa el choque de dos ondas electromagnéticas no lineales, cuya interacción, a diferencia del caso lineal, origina un campo gravitacional. Finalmente, se comenta que la geometría que siente un fotón de Born-Infeld y uno de Maxwell no es la misma.