Ondas no lineales en el plasma - Gutiérrez Tapia, César (CIENCIA ergo-sum, 2015)
El plasma por naturaleza es un medio fuertemente no lineal. Una parte importante de la física del plasma la constituye su electrodinámica, donde la interacción no lineal de ondas es muy importante para estudiar una gran gama de procesos no lineales que ocurren en él. En este trabajo se describe de forma introductoria la electrodinámica no lineal del plasma y en el marco de la interacción no lineal de ondas se describen algunos de los procesos más importantes que ocurren en el plasma.