Convección térmica en fluidos, medios porosos y medios porosos con fracturas inclinadas - Luna, Erick; Medina, Abraham; Pérez-Rosales, Candelario (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se presenta una revisión sobre el problema de la convección térmica en fluidos, medios porosos homogéneos saturados y en fracturas inclinadas llenas de fluido inmersas en matrices porosas de muy baja permeabilidad. En este último caso presentamos algunos resultados nuevos entre los cuales destacan la curvatura de las isotermas en el medio poroso, alrededor de la fractura, y la existencia de movimiento convectivo para todo número de Rayleigh.