La propiedad de Painlevé - Fujioka, Jorge (CIENCIA ergo-sum; Vol. 8 Núm. 3 (2001): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2001-febrero 2002), 2015)
Este artículo comienza con una breve reseña histórica de la propiedad Painlevé. Posteriormente se aplica la prueba de Painlevé a dos ecuaciones diferenciales parciales no lineales (la ecuación de Tu, y una extensión de la ecuación mKdV) que no habían sido analizados de esta forma con anterioridad y se demuestra que ambas ecuaciones poseen la propiedad de Painlevé. El análisis de Painlevé se utiliza también para determinar una transformación de Bäcklund y la forma bilineal de la ecuación Tu; además se encuentra una reducción de similaridad para esta ecuación mediante el método de Clarkson y Kruskal.