Campo magnético generado por N bobinas alineadas axialmente - Gutiérrez Tapia, César; González Damián, Javier (CIENCIA ergo-sum, 2015)
El cálculo del campo magnético generado por n bobinas axialmente alineadas permanece como un importante problema técnico en el proceso de construcción de los diferentes dispositivos para confinar el plasma con perfiles de campo externo tipo espejo. A partir de los métodos numéricos existentes para el cálculo de las integrales elípticas de primera clase k y segunda clase e, se describe la obtención de expresiones simples para calcular el campo magnético por el método de las ecuaciones elípticas.