Metabolismo energético del corazón normal e infartado - Mendoza-Medellín, Aurelio; Torres-Velázquez, Gabriela (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se realiza un estudio sobre la actividad del bombeo derivado del catabolismo de ácidos grasos, glucosa y lactato. Además, se analiza a la oclusión coronaria que determina la recepción de sustratos oxidables y oxígeno en parte del tejido cardiaco y se realiza una observación del exceso de Ca+2 intercelular el cual provoca muerte celular.