¿Hace falta una política industrial en México? - Mejía Reyes, Pablo (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se presentan argumentos teóricos y empíricos para justificar la implementación de una política industrial en México. Se sostiene que las fallas de mercado vinculadas a la generación de tecnología y de barreras a la entrada y a la salida provocan rezagos tecnológicos, bajo nivel de competitividad internacional y concentración económica, lo que dificulta la inserción en la economía internacional y en la transmisión de los beneficios del crecimiento hacia un mayor bienestar en la población.