La construcción de un modelo de educación superior intercultural. La Universidad Intercultural - González Ortiz, Felipe (CIENCIA ergo-sum, 2015)
La educación intercultural bien puede significar un procedimiento de socialización orientada a la formación de profesionales que reconozcan los aportes de distintas culturas para la solución de problemas. La educación intercultural es un procedimiento político y público pertinente y orientado a la resolución de un problema social fundamental: la fragmentación social. Para hacer operativa dicha política social se ha instaurado la Universidad Intercultural.