Las estrategias de transporte y adaptación de las especies agrícolas del Viejo Mundo hacia la Nueva España - Romero Contreras, A. Tonatiuh; Liendo Vera, Isidoro; Rivera Herrejón, Gladys; González Díaz, Luis (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se detectan y analizan las formas de transporte de plantas y semillas provenientes de Europa hacia México en el periodo novohispano, así como algunas de las estrategias tempranas utilizadas para la adaptación de las especies agrícolas a sus nuevos ambientes.