El despegue de las nanotecnologías - Invernizzi, Noela; Foladori, Guillermo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 12 Núm. 3 (2005): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2005-febrero 2006), 2015)
La nanotecnología es presentada como la próxima revolución tecnológica. Sus voceros la consideran la solución para los principales problemas mundiales. Pero consecuencias imprevistas pueden afectar la salud, el medio, la privacidad individual, la economía y la organización social. Este artículo explica en qué consiste la nanotecnología y analiza algunos impactos y riesgos en la salud, el ambiente y la economía.