Límites en la vida media del neutrón en un modelo con simetría izquierda-derecha - Gutiérrez-Rodríguez, A.; Hernández-Ruíz, M. A.; Ramírez-Sánchez, F.; Mireles García, F. (CIENCIA ergo-sum, 2015)
Se calculan límites en la vida media del neutrón a través de n→p→e→ev y en el contexto de un modelo con simetría izquierda-derecha. Se aplica este modelo para incorporar las corrientes derechas, por lo que se propone una amplitud cuya parte leptónica contiene el parámetro definido como el parámetro λ de asimetría izquierda-derecha, el cual mide la violación de paridad. Se encuentra que los límites son dependientes del parámetro de asimetría λ. En nuestros cálculos se toman en cuenta correcciones de masa, es decir, mp≠ mny el retroceso del protón. PACS: 13.30.Ce, 23.40.-S, 14.60.St.