La aventura de la Física - Chubykalo, Andrey; Dvoeglazov, Valeri; Espinoza, Augusto; Gutiérrez, Alejandro (CIENCIA ergo-sum; Vol. 13 Núm. 3 (2006): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2006-febrero 2007), 2015)
Con el fin de hacer una pequeña aportación para la celebración del 2005, proclamado como Año Internacional de la Física, se presenta un esbozo de los trabajos realizados por Einstein en 1905, así como un conjunto de ensayos sobre electrodinámica clásica, el grupo de Lorentz, neutrinos y relatividad general, relacionados con lostemas de investigación de partículas, campos y astrofísica.