El principio de equivalencia y la mecánica cuántica - Cajero Vázquez, Pablo; Aguilar Sánchez, José Antonio; García Salcedo, Ricardo (CIENCIA ergo-sum; Vol. 13 Núm. 3 (2006): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2006-febrero 2007), 2015)
El año 1666 es considerado por algunos historiadores como el Annus Mirabilis (año milagroso), gracias a la aportación de Issac Newton a la física. En nuestros días esto debe tener una connotación diferente, pues en 1905 el joven de 26 años Albert Einstein, cuatro años antes de conseguir un trabajo como profesor de Física, publicó su tesis doctoral y cuatro de los más importantes artículos en la historia de la ciencia, todos escritos en sutiempo libre. La Organización de las Naciones Unidas declaró el 2005 "Año Mundial de laFísica" para celebrar el centenario del Annus Mirabilis de Einstein. Como un homenaje, en este artículo se verifica el Principio de Equivalencia, uno de los conceptos fundamentales de la teoría de Einstein. Se expondrá una posible violación del Principio de Equivalencia Débil en el mundo cuántico, presente en experimentos de interferencia en el nivel atómico realizados por Collela, Overhauser y Werner durante la década de los setenta, conocidos como tipo COW.