Los calculistas mentales - Galindo Uribarri, Salvador; Rodríguez Meza, Mario Alerto (CIENCIA ergo-sum; Vol. 21 Núm. 3 (2014): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2014-febrero 2015), 2014)
Los calculistas mentales, sujetos que realizan en un instante complejas operaciones aritméticas, han desarrollado habilidades que nos parecen  -al resto de mortales- sorprendentes y aún increíbles. Estos sujetos se distinguen por su capacidad de concentración e increíble memoria y además emplean procedimientos de cálculo distintos a los que ordinariamente ocupamos en nuestra vida cotidiana. Este trabajo trata sobre dichos procedimientos mostrando que  difieren de los algoritmos tradicionales.