Métodos de programación segura en Java para aplicaciones móviles en Android - Pimienta García, Rodrigo; Aguilar Torres, Gualberto; Ramírez Flores, Manuel; Gallegos García, Gina (CIENCIA ergo-sum; Vol. 21 Núm. 3 (2014): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2014-febrero 2015), 2014)
Hoy en día la mayoría de las personas posee un teléfono celular, ya sea con un sistema operativo clásico o un smartphone , que no sólo tienen la capacidad de realizar llamadas, sino también de instalar software o navegar por internet. Estos dispositivos se han convertido en un medio de almacenamiento de información, por lo cual son vulnerables a robo. Por lo anterior, se presentan las vulnerabilidades que afectan a Android y se propone el uso de práctica de programación segura. Los resultados mostraron mitigar satisfactoriamente las vulnerabilidades, con lo cual se crean métodos eficientes de programación segura.