La señalización como determinante de la satisfacción del turista español en un territorio: el caso de Quintana Roo - Matos Cámara, Rafael Fabricio; Jiménez Palmero, Alfredo; Ocampo Franco, Martha Verónica; Recio López, Mariana (CIENCIA ergo-sum, 2014)
Se investiga la satisfacción experimentada por el turista que es determinada por las señales que los diferentes agentes en un territorio envían al mercado. Se utiliza el método de ecuaciones estructurales. Los resultados obtenidos muestran que la reputación, el precio, la calidad percibida, los activos específicos y la preservación del medioambiente son determinantes de la satisfacción; al contrario que la publicidad, la cual no ha sido corroborada. Se comentan las implicaciones profesionales y señalan algunas posibles líneas de investigación futura.