Aportaciones de Jorge Riechmann a una ética ecosocialista - Aranda Sánchez, José María (CIENCIA ergo-sum; Vol. 21 Núm. 3 (2014): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2014-febrero 2015), 2014)
El objetivo de este artículo es analizar los principales conceptos del pensamiento ecosocialista de Jorge Riechmann, quien sostiene que puede hablarse de una ética (ecosocialista), por lo mismo radical, y sin concesión alguna para las visiones contemplativas o demasiado optimistas en relación con las crisis ecológicas, cada vez más agudas. El propósito es analizar las redes que se generan a partir de esos conceptos centrales como una vía para reflexionar entorno de su aportación a un campo de reflexiones multidisciplinario y controvertido, como lo es el ecosocialismo.