Aportaciones de Jorge Riechmann a una ética ecosocialista - Aranda Sánchez, José María (CIENCIA ergo-sum, 2014)
El objetivo de este artículo es analizar los principales conceptos del pensamiento ecosocialista de Jorge Riechmann, quien sostiene que puede hablarse de una ética (ecosocialista), por lo mismo radical, y sin concesión alguna para las visiones contemplativas o demasiado optimistas en relación con las crisis ecológicas, cada vez más agudas. El propósito es analizar las redes que se generan a partir de esos conceptos centrales como una vía para reflexionar entorno de su aportación a un campo de reflexiones multidisciplinario y controvertido, como lo es el ecosocialismo.