Silviano Enríquez Correa, destacado catedrático y difusor de la química en el Estado de México (1853-1900) - González Vargas, Elena; Ramos Lara, María de la Paz (CIENCIA ergo-sum; Vol. 16 Núm. 3 (2009): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2009-febrero 2010), 2017)
Silviano Enríquez Correa realizó sus estudios de nivel medio superior y de ingeniería en el Instituto Científico y Literario del Estado de México, del cual llegó a ser director y donde se interesó por la química. Además de ser un profesor autodidacta que se actualizaba frecuentemente para modernizar los diversos cursos de química que llegó a impartir en varias escuelas, fue un gran difusor de la ciencia.  Escribió cuatro libros de texto de química y fundó el Boletín del Instituto Científico y Literario del Estado de México.