Agujeros en el segundo producto simétrico de subcontinuos del continuo Figura 8 - Maya Escudero, David; Anaya Ortega, José Guadalupe; Orozco Zitli, Fernando (CIENCIA ergo-sum; Vol. 17 Núm. 3 (2010): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2010-febrero 2011), 2017)
El hiperespacio llamado n-ésimo Producto Simétrico de un Continuo fue introducido por K. Borsuk y S. Ulam en el año 1931. Se sabe que los únicos continuos localmente conexos, cuyo modelo geométrico de su Segundo Producto Simétrico se puede encajar en el espacio Euclidiano de tres dimensiones, son los subcontinuos del continuo figura 8. En este artículo estudiamos la cantidad de agujeros que tiene el segundo producto simétrico de dichos continuos y cuántos más se producen si le quitamos alguno de sus puntos.