Bifurcaciones del Sistema de FitzHugh-Nagumo (FHN) - Ongay Larios, Fernando; Agüero Granados, Máximo Augusto (CIENCIA ergo-sum; Vol. 17 Núm. 3 (2010): CIENCIA ergo-sum (noviembre 2010-febrero 2011), 2017)
La familia paramétrica de los sistemas de FitzHugh-Nagumo es rica en bifurcaciones (Rocsoreanu et al., 2000). En este artículo estudiamos las bifurcaciones silla-nodo y de Hopf desde el punto de vista matemático de esta familia y se describen completamente los conjuntos de bifurcación en el espacio de parámetros.